Бизнесмен Василий Клюкин летит в космос со звездой: Ди Каприо – это лишь приятный бонус

Здесь и сейчас
24 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Леонардо Ди Каприо не оставят на орбите одного. Билет в космическое путешествие вместе с актером купил российский бизнесмен Василий Клюкин. Аукцион прошел в Каннах, в рамках акции «Кино против СПИДа», и за право побывать в невесомости вместе со звездой Клюкин отдал полтора миллиона долларов.

Полетят на новом космическом корабле компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Кроме российского предпринимателя, в космосе побывают еще два бизнесмена, но их фамилии не раскрываются.

О Василии Клюкине известно немного. Светский обозреватель Божена Рынска в своей колонке описала его так: «улыбчивый человек, из молодых да ранних – банкир, который в свое время удачно вышел в кэш».

Сейчас Василий Клюкин занимается искусством, владеет группой Stars-Bridge, которая продвигает современных русских художников. Ведущие ДОЖДЯ Мария Макеева и Дмитрий Казнин связались с бизнесменом, который живет в Монако, и узнали, как он готовится к путешествию.

Макеева: Вами двигало больше желание встретиться с Леонадро ди Каприо, полететь в космос или потратить такую сумму в благотворительных целях?

Клюкин: Это несколько больше того бюджета, который я могу позволить, но с другой стороны,  в космос тоже летают не каждый день. Я хотел именно в космос, меня эта мысль давно захватила, мне давно хотелось испытать невесомость, посмотреть на Землю сверху. Моей мотивацией было именно полететь в космос. Конечно, то, что деньги пойдут на благотворительность, тоже имело значение, потому что  фактически я сделал хорошее дело и мне за это подарили путевку в космос. А то, что будет ди Каприо – это просто приятная неожиданность. Скажу честно, это классно, я этому очень обрадовался, но то, что организаторы придумали отправить вместе со мной ди Каприо, я об этом не знал.

Казнин: Вы готовы психологически и физически или готовитесь?

Клюкин: Психологически абсолютно готов, мне не страшно. Я довольно часто летаю на самолете от маленьких до больших. В этом году я летал на самолете семьдесят какого-то года в Венесуэле два с половиной часа, меня так трясло, что мне кажется, после этого вообще летать не боюсь. Поэтому психологически я готов на все 100%, а что касается физически, у меня есть полгода на подготовку. Думаю, что этого вполне достаточно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.