Бизнесмен Алексей Реутов: Жириновский оскорбил простых граждан

Здесь и сейчас
17 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бизнесмен из Перми Алексей Реутов решил засудить Владимира Жириновского за фразу «тупое население»: на прошлой неделе по Интернету разлетелся видеоролик, в котором лидер ЛДПР оскорбляет жителей Урала. Алексей Реутов требует взыскать с политика 60 тысяч рублей.

Макеева: Вы уже обратились в суд. Скажите, вы от себя лично обратились или от группы граждан? Как вы узнали об этом видео-ролике?

Реутов: На сегодня обращение только лично от меня. Но в случае, средства массовой информации обратили на это внимание, в случае, если будут отклики, то по мотивам моего заявления возможно обращение и сотен, а может быть даже и тысяч граждан, на мой взгляд, поскольку адресовано было оскорбление достаточно широкому, неопределенному кругу лиц. То есть это, как сказал Жириновский, это «уральцы, проживающие от Перми до Екатеринбурга» - это миллионы людей.

Фишман: То есть вы обиделись?

Реутов: Да.

Фишман: Сильно?

Реутов: Средне.

Фишман: Я просто к тому, что пленка эта, я ее видел некоторое время назад, она очень старая. То есть, на самом деле, там упоминается арест Бородина, например, в Америке - это было ровно 10 лет назад. 10 лет назад не слышали этих заявлений, да?

Реутов: 10 лет назад я не слышал.

Фишман: Сейчас услышали и обиделись?

Реутов: Да. Я допускаю, что эта пленка действительно записи 2001-го года. Скорее всего, это действительно так. Но дело в том, что я, как и многие, те, кто, может быть, смотрели в интернете, были отклики, основная масса людей, узнала именно сейчас о ней.

Фишман: Им, конечно, стало обидно.

Реутов: Да.

Фишман: Потому что это неправда.

Реутов: Это произошло именно сейчас.

Фишман: Но тут надо конечно добиваться истины, потому что да, трудно спорить.

Макеева: Александр, скажите, пожалуйста, а как вы сами считаете, чего бы это вдруг Жириновский... Я понимаю, что дело 10 лет назад было, возможно, действительно, но, тем не менее, вы с друзьями обсуждали, с коллегами, наверняка…

Фишман: Да, он критиковал, собственно, Ельцина, выходца с Урала, который тогда еще был жив, а теперь умер.

Макеева: Я хотела, чтобы нам Александр рассказал.

Реутов: Да, критика была, но критика была огульная достаточно. Там досталось и Ельцину, досталось и Горбачеву. Ельцину за то, что он «строитель с Урала». Горбачеву за то, что аграрий и всем жителям Урала за то, что они проживают на Урале и «магнитное поле повлияло на их умственные способности».

Фишман: А свое достоинство как житель России, как гражданин России вы готовы отстаивать, если кто-то скажет, в этом же ключе выступит про всех граждан России, вы пойдете в суд или вы будете держаться за Урал?

Реутов: В принципе, конечно, можно ограничиться Уралом, можно Россией, можно миром. Здесь просто достаточно широкий круг лиц и самое интересное то, что Жириновский это сделал не в отношении какого-то видного политика, где время от времени идут скандалы какие-то, это в отношении простых граждан, которые ему ничего не сделали.

Фишман: Да, неприятная история.

Реутов: Да.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.