Бизнес депутата Гудкова разорен

Здесь и сейчас
28 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сам депутат уверен, что отзыв лицензии у охранной фирмы на месяц означает именно полное разорение.

Правоохранительные органы приостановили работу частного охранного предприятия «Пантан», которое принадлежит семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Сам он называет это решение незаконным и расценивает случившееся как «политическую расправу».

Этот бизнес полностью уничтожен. Компанию фактически растоптали, говорит Геннадий Гудков. Сегодня депутату от «Справедливой России» стало известно, что правоохранительные органы на месяц приостановили лицензию на охранную деятельность ЧОПа «Пантан».

Эту организацию Гудков создал еще 20 лет назад, а сейчас ею управляют его ближайшие родственники. По всей видимости, заниматься этим им осталось не так уж и долго. Спросите любого: отзыв лицензии для ЧОПа – это верная смерть.

Претензии у сотрудников МВД к охранному предприятию появились в середине мая. Тогда проверка, как сообщали в пресс-службе силового ведомства, выявила ряд грубых нарушений. Затем из ЧОПа вывезли все имеющееся оружие – порядка 170 единиц. Комнату для его хранения опечатали, говорит депутат. Он утверждает, что все обвинения несостоятельны – проверяющие не смогли найти нарушений для временного закрытия «Пантана». Однако им явно было спущено указание сделать это во что бы то ни стало. Ведь ранее если нарушения и находили, всегда давали возможность их устранить. Теперь после разорения бизнеса Гудков не исключает, что теперь могут взяться за него лично.

Гудков: Кампания по обезоруживанию Гудкова, который, видимо, подкармливает экстремистское подполье оружие, успешно завершена. Это расправа руками полиции. Меня прессуют за мою политическую деятельность, за мою поддержку протестного движения. Мне много раз поступали различные предложения, суть которых сводилась к очень простому: откажись, не участвуй в этих акциях – никаких претензий к тебе не будет. А если нет – то, значит, будет то, что будет, это еще только цветочки. Второй этап: придет с десятка полтора комиссий, задача которых – нарыть чего угодно, после этого, естественно, наши доблестные правоохранители будут заводить уголовные дела и с помощью этих дел дальше додавливать до конца. 

В результате приостановки лицензии и последующего закрытия без работы останутся несколько сот человек. Исчезнет компания, успешно существовавшая последние 20 лет. Казна не будет получать налоги. Однако власти это вполне устраивает, говорит Гудков. В ближайшее время он намерен встретиться с новым министром МВД Владимиром Колокольцевым для обсуждения сложившейся ситуации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.