Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Битва до конца»: социолог Юдин объяснил, почему Путин не отпустит Навального

17 января, 18:56 Тихон Дзядко
3 574
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ровно год назад, 17 января, политик Алексей Навальный вернулся в Москву из Германии, где находился на лечении после отравления. Его задержали прямо в аэропорту. К каким политическим последствиям привело возвращение главного оппозиционера страны, который сейчас отбывает срок в колонии, обсудили с социологом, философом и профессором Шанинки Григорием Юдиным. 

Система политического управления в России изменилась за прошлые годы, а отправной точкой этих изменений можно считать конституционную реформу, рассказал Юдин. По его мнению, именно тогда Владимир Путин перешел в «глубокую эшелонированную оборону», потому что внешнеполитическая и внутриполитическая обстановка стала для него неблагоприятной. «С этого момента стало понятно, что Путин готовится долго-долго обороняться, в том числе военными средствами», — отметил социолог. 

Юдин уверен, что Навальный по-прежнему сохраняет политическую силу и является единственной альтернативой нынешней власти, поэтому Путин не помилует его, как сделал это с Ходорковским. 

Фото на превью:  @dkaminev / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде