Биткоин за $5800: почему растет курс криптовалюты

13 октября 2017 Михаил Козырев
8 680

Курс криптовалюты Bitcoin превысил отметку в 5 тысяч 600 долларов. Как отмечает CNBC, по сравнению с аналогичным периодом год назад курс биткоина вырос более чем на 480 %. А всего за неделю он вырос почти на 1250 долларов. Аналитики связывают это со слухами о том, что власти Китая могут отменить запрет на операции с криптовалютой внутри страны. Алексей Муратов, основатель криптовалюты PRIZM, объяснил, с чем связаны эти тенденции. 

Фото: depositphotos

«Сами криптовалюты запретить невозможно, это децентрализованное средство. Можно запретить „Дождь" в эфире, но запретить „Дождь" вообще невозможно», — провел аналогию Муратов. «Сегодня огромное количество людей по всему миру ищут альтернативные финансовые инструменты, — отметил он, —  Сегодня, чтобы поддерживать работоспособность системы, не требуется такой мощности, такой энергии, как у биткоина. Нужно создавать свою национальную криптовалюту. Китай сегодня является основным производителем майнингового оборудования». 

Муратов уверен, что будущее — за децентрализованной финансовой системой: «Будущее России не за майнингом биткоина, а за созданием более совершенных финансовых инструментов для блокчейна». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю