Бирюлево превратилось в самый спокойный район Москвы

Здесь и сейчас
15 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наш корреспондент Илья Васюнин наблюдал за тем, как правоохранительные органы навели порядок в Бирюлево.
 Васюнин: Я нахожусь рядом с управой Западного Бирюлево. Сейчас здесь с местными жителями встречался Олег Бочаров, который представляет Западное Бирюлево в Московской городской думе. Вот он рассказывал о последних событиях вокруг овощной базы, это главная проблема, которая волновала собравшихся. Нельзя просто взять и отобрать базу, и выгнать людей тоже просто нельзя, но, тем не менее, нелегальная деятельность, которая сопровождала всю жизнь это предприятие на протяжении последних десяти лет, будет прекращена тем или иным законным способом – я резюмирую главную мысль, которую депутат пытался донести до людей, собравшихся здесь, напротив управы. Я напомню, что это уже третий день, когда люди выходят к управе. Вчера здесь тоже проходила встреча с представителями префектуры, сегодня людей не так много, нет их у магазина «Бирюза», того, что пострадал во время воскресного схода, сегодня там уже почти никого нет, дежурят только автомобили телекомпаний (видимо, дежурят на всякий случай). Я приехал сюда от станции метро «Пражская», где сегодня собирались националисты, они хотели пройти пешком до Западного Бирюлево, но все это вылилось в небольшие прогулки или пробежки по окрестным дворам, после чего наиболее рьяные молодые люди попали в руки ОМОН, остальные разбежались. Еще десять-двадцать человек я видел по дороге, когда мы ехали в Западное Бирюлево, но, пожалуй, и все, то есть никаких массовых беспорядков, о которых много писали с некими опасениями, сегодня не повторилось. В основном это была, конечно, молодежь, буквально старшие классы школы, институтов или других учебных заведений. В Бирюлево сегодня спокойно, это, наверное, самый спокойный район в Москве. Сегодня сюда прибыла конная полиция, которая патрулирует улицы. Я несколько раз встретил полицейских на лошадях, так что все спокойно, и мирная жизнь как-то налаживается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.