Бибилов не согласен с данными ЦИК. Включение из Южной Осетии

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Результаты выборов в Южной Осетии будут объявлены не раньше завтрашнего дня. Верховный суд республики обязал ЦИК отложить оглашение результатов выборов до рассмотрения жалобы от Анатолия Бибилова.

Глава республиканского МЧС считается ставленником Москвы, именно его Россия поддерживала в ходе предвыборной кампании. Бибилов, по предварительным данным ЦИК набрал лишь 40% голосов, а его противница Алла Джиоева 56,7%.

Бибилов не согласен с этими результатами: "У нас совершенно иная информация с избирательных участков. Согласно этой информации, мы лидируем. Кроме того, у нас есть доказательства, что на членов ЦИК оказывалось давление".

О последних новостях из Южной Осетии - фотокорреспондент "ИТАР-ТАСС" Митя Алешковский.

Белоголовцев: Какая сейчас обстановка в Южной Осетии, происходят ли какие-то акции протеста, выходят ли сторонники Бибилова или Джиоевой на улице? Или обсуждение результатов выборов проходит пока тихо, за закрытыми дверями?

Алешковский: Все тихо, все спокойно. В данный момент происходит то заседание Верховного суда, о котором вы говорили. Никаких движений особенных не происходит, все пытаются понять, что происходит, но никаких особенных действий никто не предпринимает, просто ждут какого-то решения.

Белоголовцев: Доносятся до Москвы слухи о том, что сейчас члены ЦИК чуть ли не заперты в каких-то кабинетах, и очень серьезная с ними идет работа. Они вообще появляются или появлялись на публике после того, как огласили предварительные данные?

Алешковский: Руководитель Центральной избирательной комиссии Белла Плиева должна была приехать с утра в международный пресс-центр для того, чтобы огласить предварительные результаты выборов. На 9 часов это было намечено. В 9 ее не было, в 11 ее не было. В итоге приехала Алла Джиоева, которая сказала, что журналисты могут сами задать вопросы госпоже Плиевой. Журналисты просто сели в машины, большой группой поехали в ЦИК, зашли туда. Перед нами расступились все охранники с автоматами и все, кто там были, мы зашли, и госпожа Плиева нам зачитала предварительные результаты выборов, которые гласили, что Анатолий Бибилов на 3 тысячи голосов отстает от Аллы Джиоевой. Соответственно, с этими результатами Анатолий Бибилов не согласен.

Белоголовцев: Считается, что Бибилов – это ставленник России на этих выборах. Как ведут себя российские наблюдатели, проявляют ли они какую-то активность? Единственное, что удалось прочитать, что вчера ночью члены российской делегации Совета федерации сказали, что в целом у них нет вопросов по демократичности и цивилизованности этих выборов. Сейчас происходят какие-то телодвижения со стороны российских наблюдателей?

Алешковский: Я никаких телодвижений с их стороны не замечал. Все заявляли, в том числе, руководители избиркома, что никаких претензий к выборному процессу не было. Во время самого выборного процесса все заявили, что все было спокойно. Только после процесса, когда были объявлены предварительные результаты Центризбиркомом, Бибилов заявил о том, что работники Центризбиркома подкупные, что на них оказывалось большое давление, что он знает, явилось некоторое доказательство того, что были какие-то незаконные действия со стороны Аллы Джиоевой, в том числе, что они вчера якобы агитировали на участках. Однако лично я не замечал такого на участках. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.