Без воды и в жару Кубань ожидает карантин

Здесь и сейчас
14 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кубань осталась без воды. В регионе, разрушенном наводнением, сейчас стоит 36-градусная жара,  а вдобавок ко всему утром еще и не выдержал главный водовод в районе Новороссийска. Без воды могут остаться почти 30 тысяч человек, в том числе – в Геленджике и Крымске.

В самом городе только и говорят, что Крымск закроют на карантин. И жители и волонтеры нуждаются в помощи врачей и боятся эпидемии. За ситуацией в регионе следила Екатерина Базанова.

Базанова: Волонтеры в Крымске оказались в тяжелой ситуации. На территории их лагеря до сих пор нет душевых кабинок, которые обещали выдать в МЧС.

Местные гостиницы запретили активистам ходить к ним мыться. На улице 35 градусов жары, и у многих уже просто нет чистых вещей, чтобы переодеться. По официальной информации, сегодня во всех районах Крымска в полном объеме восстановлено водоснабжение. Однако, как нам рассказала координатор волонтерского лагеря Алена Попова, местные врачи категорически не советуют даже чистить этой водой зубы. Влажные салфетки – это единственное средство хоть как-то поддерживать личную гигиену. И это при том, что волонтеры помогают разбирать и чистить дома и нередко натыкаются на трупы животных.

Попова: Ходят сейчас все в том, в чем они на завалах работают, залезают в палатки, поэтому мы при такой жаре волнуемся, и медики тоже у нас были - что может начаться какая-нибудь эпидемия, инфекция и так далее. Плюс мы завтра вызываем в 9 утра медиков, чтобы нам поставили прививки от столбняка, от гепатита. 

По словам Поповой,  в Крымске и в станице Нижнебаканская сейчас очень нужны врачи. Местные медики не справляются. Пожилые люди, которые пережили наводнение, потеряли дом и теперь еще мучаются от 35-градусной жары, жалуются на сердце. Из-за проблем с нормальной питьевой водой немало случаев кишечных инфекций. Прививки от столбняка, которые сейчас делают в пострадавшем районе, действуют 5-6 дней. И очень важно, чтобы их не пропускали. Кроме того, почти 28 тысяч человек в Геленджике скоро могут оказаться без воды из-за повреждения на  Троицком водопроводе. Сейчас вода подается по графику, а ремонтная бригада продолжает работать на месте аварии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.