Без снега и гостиниц: зачем Кадырову горнолыжный курорт в Чечне

26 января, 17:30 Василий Полонский
16 887 0

26 января глава Чечни Рамзан Кадыров открыл горнолыжный курорт «Ведучи», который ни много ни мало должен стать конкурентом другим российским и зарубежным курортам. Получится ли это у курорта, куда снег зимой свозили на грузовиках, выяснял Василий Полонский.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В Чечне откроется первый горнолыжный курорт «Ведучи», но почти пять лет назад Кадыров уже его презентовал. 

Что тогда открывали, так и не было понятно, потому что «Ведучи» так и не заработали. Но после красивой презентации в 2013 году бюджет на курорт увеличился почти в два раза. Первые туристы должны были приехать в 2015-м.

В Чечне горнолыжный курорт называют «стройкой века», только забывают добавить, что кататься в Чечне можно будет с февраля по март из-за климатических особенностей региона. Даже по самым грандиозным планам там будет 15 горнолыжных трасс протяженностью 15,5 км. Чтобы конкурировать с российскими и европейскими горнолыжными курортами, этого маловато.

PR-директор сервиса путешествий OneTwoTrip Артур Большаков: Чтобы у тебя был большой горнолыжный курорт, тебе нужно минимум 100 км трассы, а то и больше. Швейцарские курорты большие — там они по 300 км, 400 км общей протяженностью. 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю