Бессменный президент Зимбабве пообещал отрезать гомосексуалистам головы

Здесь и сейчас
29 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Гомосексуалисты становятся главными героями не только российской политики. Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который находится у власти последнюю четверть века, в преддверии выборов сравнил представителей ЛГБТ-сообщества с животными и пригрозил им смертной казнью. Он также высказался с критикой в адрес западных стран, пытающихся разрушить традиционные ценности зимбабвийского общества. 

Раньше Роберт Мугабе заявлял, что гомосексуалисты хуже «свиней и собак». На прошедшем митинге в свою поддержку он эту мысль развил и сообщил, что представители секс-меньшинств – «хуже, чем свиньи, козы и птицы». Кроме того он пообещал обезглавливать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «Если взять двух мужчин и запереть на пять лет в одном доме и сказать им, чтобы они родили двух детей, и они не в состоянии будут этого сделать», – отметил президент Зимбабве, выступая перед своими сторонниками. «Гомосексуализм – это зло, которое стремится уничтожить наш род», – сказал один из самых непримиримых гомофобов.

Роберт Мугабе, который стоит у руля страны последние 26 лет, не в первый раз выступает с подобной позицией. Ранее он также критиковал британского премьера Кэмерона за попытку оказать давление. Теперь же гнев Мугабе направлен на Обаму – в своем выступлении лидер Зимбабве подчеркнул, что этот рожденный от африканца человек смеет говорить «если вы хотите финансовую помощь, вы должны принять гомосексуализм». «Но мы никогда этого не сделаем», – заявил Мугабе. Также он обвинил другие африканские государства в том, что они «становятся все более терпимыми к гомосексуализму, потому что слишком зависят от европейских стран, оказывающих им помощь и поддержку». Лидер Зимбабве имеет за плечами богатую историю гомофобных заявлений с призывами к насилию. В январе 2013 года во время предвыборной кампании он пообещал, что если его партия победит, он устроит «ад для геев» и введет закон, согласно которому гомосексуалы и активисты ЛГБТ-организаций «будут гнить в тюрьме всю жизнь». По всей видимости, возможность приступить к активным действиям у Мугабе появится в самое ближайшее время – выборы в этой стране состояться уже 31 июля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.