Полиция начала проверку кинокомпанию Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской

«Беспрецедентная наглость». Мэрия Москвы отреагировала на снос дома Прошиных, когда от него остались руины

23 августа 2014 Павел Лобков
21 764 3

Беспрецедентной наглостью назвал заммэра Москвы Марат Хуснуллин снос дома Прошиных, уникального образца архитектуры московского модерна. Чиновник, отвечающий за градостроительную политику и строительство, намерен добиваться наказания строительной компании, которая занималась этим домом. 

Журавлева: Марата Хуснуллина цитирует агентство «Интерфакс»: «Я считаю, что этот факт является беспрецедентной наглостью со стороны застройщика. Это беспредел, в настоящее время готовится иск в суд, застройщик будет наказан самым строгим образом».

По словам чиновника, у строительной компании в ближайшее время будет отозван градостроительный план земельного участка. Накануне в нашей студии был главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, по его словам, с этой историей конечно нужно разбираться, но в целом, в России очень строгие правила реконструкции.

На этой неделе в центре Москвы, на Тверской‑Ямской было полностью снесено здание, известное как доходный дом Прошиных, памятник архитектуры московского модерна, построенный по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого в 1905 году. Согласно плану строительства, фасад должен был остаться прежним, здание нужно было реконструировать и приспособить его под гостиницу. Дом, по информации Архнадзора, был незаметно демонтирован за фальшфасадом в период с 18 по 20 августа. Градозащитное движение распространило заявление, в котором назвало снос самой крупной утратой Москвы Серебряного века со времён сноса здания «Военторга» на улице Воздвиженке более десяти лет назад.

Фото: archnadzor.ru

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера