«БерлусПутин»: как спектакль оказался пророческим

Здесь и сейчас
26 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Это можно назвать спонтанной драматургией жизни, но в эти минуты на сцене «Театра.doc» давно запланированный спектакль «БерлусПутин», продолжающий тему дружбы народов и их лидеров.

Его в этом году несколько раз запрещали для показа в российских городах. Наша коллега Лола Тагаева отправилась в театр посмотреть на самый актуальный образ дня.

Тагаева: Режиссер спектакля Варвара Фаэр. Сегодня актеры играют его по-другому. По пьесе Дарио Фо, Берлускони, когда уходит в отставку, приезжает к Владимиру Путину, чтобы поплакаться ему в жилетку. Сегодня же завязка совсем иная.

Фаэр: Сегодня эта новость настигла меня перед спектаклем. Поскольку какое-то время мы заперты в подвале и репетируем, она случилась уже тогда, когда мы тут были без новостей. Сообщил мне эту радостную новость Михаил Угаров, позвонив по телефону. Мы тут же включили это в наш спектакль. Это легко. Ряд событий в спектакле пророческие, они сбываются. С Берлускони мы поступили так: он уже сбежал из тюрьмы, его желание уклониться от итальянского правосудия неистребимо. Кто его может приютить? Только близкий друг Владимир Путин. Но итальянские спецслужбы – люди в черных масках – настигают Берлускони на даче Путина и расстреливают. Путин попадает под раздачу как укрыватель.

Тагаева: Дальше мозг Путина страдает и ему пересаживают часть мозга Берлускони. Насколько им комфортно в одном теле?

Фаэр: Поскольку мозг Путина и Берлускони отрицательно заряжены, эта история о том, что Путин с мозгом Берлускони стал положительным человеком и потерял память. Ничего не помнит, но хочет сделать хорошо для страны.

Тагаева: Много ли пришло зрителей после сегодняшних новостей? 

Фаэр: Зрителей всегда много, независимо от того, посадили Берлускони или нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.