«Беркут» зовут в Севастополь. Как приютить бойцов из спецподразделения, которое разогнали в Киеве

Здесь и сейчас
26 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Севастополю нужны достойные мужчины. Глава севастопольского городского управления Алексей Чалый позвал в город всех теперь уже бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». Сегодня утром стало известно, что «Беркута» на Украине больше нет. 

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков упразднил «Беркут» своим приказом.

Кроме того, в отношении бывших сотрудников будет проведено расследование, которое должно установить, кто из них применял оружие против протестующих на Майдане. Кто спасется в Севастополе и чем бывшим милиционерам поможет Россия, выяснял Тимур Олевский.

Олевский: Временный министр обороны выполнил одно из самых ожидаемых требований Майдана. Спецподразделение «Беркут», которое стояло в Киеве два с лишним месяца за спинами солдат ВВ, а порой вступало в столкновение с Майданом, теперь больше не существует. Сперва бывший депутат фракции «Батькивщина», а теперь министр внутренних дел Арсен Аваков написал об этом в своем Facebook: «Беркута больше нет».

«Беркут» - части одиозные, это они 30 ноября разогнали студентов на Евромайдане, после чего противостояние превратилось в битву до победного конца, и именно у них, судя по воспоминаниям очевидцев, были «калашниковы» на Институтской улице. Но, когда министр внутренних дел Захарченко сбежал в Белоруссию, части «Беркута» тоже спешно покинули Киев. Некоторые приехали в Севастополь, где их встречали так.

В Киеве милиция тоже понесла потери. Среди сотрудников «Беркута» есть и раненные, и убитые. Часть из них привезли как раз в Крым в Симферополь и Севастополь.

Другие отправились домой во Львов. Там «Беркуту» долго не давали выехать из расположения части, а тем, кто вернулся из Киева, пришлось доказывать, что они не держали в руках оружие.

Сегодня стало известно, что глава севастопольского городского управления Алексей Чалый позвал всех бывших сотрудников, уволенных новой киевской властью, в Севастополь. Сам он объяснил, что «эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками». Хотя, кажется, что они могут его защитить. Кроме того, Чалый, в пику министру заявил о создании муниципального подразделения милиции «Беркут».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.