Березовскому было чем отдавать долги

Здесь и сейчас
31 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новый аргумент в пользу версии об убийстве Бориса березовского неожиданно представила британская пресса. Опальный олигарх на днях должен был получить внушительную сумму, которой бы хватило на покрытие значительной части его долгов.

Подробности финансовых операций Бориса Березовского стали известны Sunday Times. Свои выводы издание строит на основе электронных писем, которые отправили адвокатам Березовского юридические представители компании «Аэрофлот». В них говорится, что бизнесмен должен был получить $300 млн за счет ликвидации некоторых активов. Инвестиционная компания Salford Capital Partners, контролировала три оффшорных траста Березовского и должна была ликвидировать активы между октябрем 2012 и мартом 2013 года. Примечательно, что письмо от юристов «Аэрофлота» адвокатам было отправлено спустя несколько часов после смерти Березовского, не секрет, что авиакомпания добивается от него погашения долгов на несколько десятков миллионов долларов. При этом знакомый Березовского подтвердил, что погибший в Британии бизнесмен действительно консолидировал свои активы.

Андрей Сидельников, лидер движения Говорите громче: Я знаю, что он группировал свои активы, были продажи разного имущества, поэтому ему надо было отдавать долги, и он их отдавал.

Сообщения о том, что Березовский собирался гасить долги перед смертью ставит под сомнение версию о самоубийстве олигарха из-за стесненного материального положения. Кстати, до сих пор неясно, где сейчас наохотится охранник, который первым обнаружил тело Бориса Березовского в ванной, по словам Андрея Сидельникова, он не пропал, как говорили ранее, а просто уклоняется от общения.

Андрей Сидельников, лидер движения Говорите громче: Как я понимаю, он сотрудничал с полицией. Я в курсе был, что он просто перестал подходить к телефону. Ряд вопросов, которые были у него в полиции, он просто перестал подходить. Люди, которые с ним общались, сказали, он просто не хочет разговаривать. А пропал, просто потому что до него никто не может дозвониться, поэтому такая идет информация.

Наблюдатели между тем заметили еще одно странное совпадение: именно накануне смерти Березовского из России к нему приехали сразу несколько съемочных групп и журналисты изданий, Как будто они разом получили задание в своих редакциях, в последнее время ничего подобного не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.