Березовский попросил Патриарха Кирилла помочь «опомниться» Путину

Здесь и сейчас
17 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Илья Варламов попал в Мадагаскарскую тюрьму… на экскурсию, открытое письмо Патриарху Кириллу от Бориса Березовского и ляпы ведущих в эфире, собранные «Коммерсантъ FM».

Известному фотографу и блогеру Илье Варламову удалось побывать на экскурсии в Мадагаскарской тюрьме. Вход, по словам блогера, обошелся ему в $100. Именно во столько оценил свою доброту охранник темницы. Впечатления от тюрьмы Варламов описывает в отдельном посте, попавшем в топ блогов. «В такой тесноте и жаре можно легко заразиться малярией или лихорадкой. Проблемы и с питанием. Согласно местным законам, еду арестантам должны приносить друзья и родственники. В тюрьме ничего нет. Если у тебя нет друзей или родственников на воле, то ты умрешь. Еду, одежду, средства гигиены - все должны передавать родственники», - поясняет Варламов.

«Как там с чифирем дела обстоят?», - интересуется юзер allconrad. «Настолько ужасные условия, и все равно люди выживают, улыбаются и не заканчивают жизнь самоубийством. А здесь только что не так, уже горе на весь мир! Так что радуемся, что у нас все хорошо», - замечает юзер shurik_pris.

Борис Березовский написал открытое письмо Патриарху Кириллу. В нем опальный бизнесмен призывает «Его Святейшество» помочь «опомниться» Путину. И аргументирует свою позицию тем, что народ утратил веру во власть и может за этим потерять веру в церковь. Свое послание опальный олигарх публикует в блоге на «Эхе Москвы». «Вы можете войти в историю как глава Русской православной церкви, взяв на себя историческую миссию спасения России от смуты. В Ваших силах сегодня обеспечить бескровную смену власти в России. Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу», - пишет Березовский.

«Вот точно, согласен. Березовский или Радзиховский, какая мне разница. Текст отличный. Всё по делу. Давай мол, Патриарх, определяйся, кто ты такой. Хочешь ты кровушки народной или правда за мир и согласие, как говорил?» - взывает к Патриарху юзер Сид_Баррет.

Алекс Экслер ругает новый проект Mail.ru. Сервис под названием Futubra, по словам его создателей, должен совместить в себе функции двух самых популярных социальных сетей – Твиттера и Фейсбука. Однако вышло, по словам Экслера, какое-то недоразумение. «Какому альтернативно одаренному пришло в голову такое название - даже представить сложно. Для англоязычных это название звучит как "Future bra" - то есть будущий лифчик», - шутит Экслер.

«Когда уже Mail.ru будут придумывать какие-нибудь нормальные вещи. Ладно, если бы еще тырили и переделывали в нормальном тоне. Так они это еще портят и непонятно, на что надеются. Ужас. Уже бы закрылись да и не смешили народ», - вопрошает ealeonov. «Фиг с ними. Вопрос шире: зачем дублировать twitter или тот же facebook? В чем смысл?» - удивляется andrjuha.

Блогер Гавальер привез из Берлина интересный репортаж про буквы. Речь идет о настоящем музее типографики. Вот что о нем пишет блогер: «Здесь собирают, хранят, восстанавливают старые буквы и неоновые вывески, изучают их историю и технологию производства. В музее собрано уже более пятисот экспонатов, когда-то являвшихся неотъемлемой частью облика городов». Кстати, музей существует всего шесть лет, но уже пользуется бешеной популярностью. Это не удивительно: кому не хочется посмотреть на огромные латинские буквы, светящиеся всеми цветами радуги. Кроме того, экспонаты можно трогать вволю.

«Я бы там жить осталась», - выражает свою безграничную любовь к буквам jmcreation. «Как интересно! И никто не жалуется, что «много букв, не осилил», - шутит в стиле ЖЖ guronka.

В блогах набирает популярность спецпроект радио «Коммерсантъ-ФМ», посвященный ошибкам ведущих в эфире. Более 20 коротких выпусков с подборкой радийных ляпов поистине радуют не только постоянных слушателей «Коммерсанта», но и случайно забредших по ссылке. «Мэрия Киева разработала кодекс киевлянина. Он размером со списечный коробок», - ошибается в эфире один ведущий. «Как сообщают СМИ, альтернатива фашистов…Простите, нашистов…», - неполиткорректно сбивается другой диджей. «На станциях московского метро сотрудники полиции в касках и бронежилетах, три тысячи полицейских в «Лужниках». Все готово к матчу «Спартак-ЦСКА». На самом деле, прошу прощения, это новости вчерашние», - пожалуй, самый лучший перл.

«Что-то совсем не смешно. Примитивщина какая-то. Послушал первые 4 и больше не хочется. Лучше бы сделали меньшее количество роликов, но только самое смешное», - критикует подборку ЖЖ-юзер sorfet.

На dirty.ru обсуждают очередной шедевр человеческого упорства. Болгарский экономист Пламен Игнатов более 17 лет строит из обычных спичек копию Рыльского монастыря, что находится в Софии. «Она располагается на двух квадратных метрах и вместе с основанием весит 70 или 80 килограмм. Этот “второй” Рыльский монастырь воздвигнут из 4 миллионов и 497 тысяч цельных спичек, а если добавить к ним и тысячи миниатюрных деталей, все вместе составит более 5 миллионов спичек», - говорится в посте.

«Вот гореть-то бойко будет!» - предполагает Qumnica. «Не дай бог, ребёнок залетит и за пятнадцать секунд сделает из копии пять миллионов спичек», - ужасается Stricken. «Фамилия у него как бы намекает, что будет потом с его творчеством», - шутит ddrop77.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.