Benetton заставил Папу целоваться

Здесь и сейчас
17 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Компания Benetton вновь возмутила общественное мнение, на это раз заставив целоваться Папу римского и египетского имама. Ватикан возмущен.

Это целая акция "Бенеттона", которая стартовала только вчера. Смысл акции - противодействие насилию и ненависти.

На плакате - целующиеся Бенедикт XVI и египетский имама, он в свое время участвовал в программе межрелигиозного диалога. Однако после осуждения Папой римским нападений на христиан, коптов, имам отказался от дальнейших контактов с католической церковью. Естественно, это монтаж, но очень хороший.

Надо сказать, что сам Алессандро Бенеттон в презентации своей рекламы сказал, что "несмотря на легкую иронию и провокацию рекламы, компания призывает поразмышлять о том, как вера, политика и идея, такие разные и часто противоречивые должны привести к диалогу и сотрудничеству".

"Бенеттон" признает, что это провокация, но видимо он не ожидал, что Ватикан, который был возмущен рекламой пригрозит им судебным иском. В результате провокационный плакат был отозван, а сама фирма выразила сожаление, что плакат оскорбил чувства верующих.

Кроме фотографии с папой, Бенеттон также представил других целующихся политиков, Уго Чавес с Обамой, израильский премьер Биньямин Нетаньяху с палестинским лидером Махмудом Аббасом, Ким Чен Ира и президента Южной Кореи, Ангелу Меркель с Саркози и других.

Кстати это не первый религиозный скандал с Бенеттоном. Ранее постер с целующимися священником и монашкой стал одним из самых запрещаемых постеров в истории рекламных кампаний бренда и был причиной серьезного скандала с Римско-католической церковью. Тогда же, во время Войны в заливе, вышел и постер с могильными крестами католического кладбища. Реклама символизировала, что конец у всех один, независимо от расы, религии и прочего. Кроме того, фотограф Оливьеро Тоскани снимал для Benetton заключенных, приговоренных к смертной казни, а также умирающих от СПИДа пациентов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.