Белых поедет мирить дагестанцев с местными жителями на вездеходе

Здесь и сейчас
24 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Губернатор Кировской области Никита Белых в ближайшее время отправится в село Демьяново, где на днях произошел конфликт между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. Как сообщил сам губернатор ДОЖДЮ, сейчас пока на месте работают его помощники, которые пытаются урегулировать ситуацию.

По словам Белых, дата поездки в село Демьяново, которое находится в Подосиновском районе Кировской области, пока не определена, но он планирует там появиться на неделе.

Никита Белых: Сейчас там работает группа, во главе с моим заместителем и членом Совета Федерации от Кировской области. Они каждые полчаса сообщают, что там происходит. На неделе я там окажусь. Вы вообще заете, где находится этот поселок Демьяново? Туда нужно лететь на самолете, потом на вертолете, а потом ехать на вездеходе. Вот и все. 

Белых добавил, что его помощники сейчас встречаются с местным населением, местными депутатами, которые пытаются разобраться в ситуации, потому что раньше такого не случалось.

Местные жители, кстати, ожидают Белых уже в понедельник, потому что тогда планируется общее собрание, которые, по словам одного из жителей поселка, организует губернатор. Правда, пресс-секретарь главы региона опроверг эту информацию.

Напомним, что 20 июня, в кафе между владельцем местной пилорамы, который родился в одной из Северо-Кавказских республик, его племянником и местным жителем, произошла ссора на бытовой почве. Потом бизнесмена избили на улице.

После этого 22 июня к владельцу пилорамы приехали 17 человек родственников, а также на поддержку пришло 7 человек из самого поселка Демьяново. В результате днем у пилорамы собралось около полусотни местных жителей, чтобы выяснить отношения с предпринимателем. После стычки, на уши была поставлена местная полиция, которая в пятницу оцепила территорию пилорамы, а позже возбудила уголовные дела по трем статьям: хулиганство, умышленное уничтожение или повреждение имущества и применение насилия в отношении представителя власти. А губернатор Никита Белых после этого создал оперативных штаб для контроля над ситуацией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.