Белых официально отчитался перед Путиным

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Губернатор Кировской области Никита Белых официально объяснил Владимиру Путину, на каких основаниях он был в отпуске. Премьера на днях привел в негодование тот факт, что на совещании в Белом доме Белых отсутствовал.

Письмо Никиты Белых направлена лично в приемную Путину по адресу Краснопресненская набережная дом 2.

Озаглавлено оно «О тарифах в Нововятском районе Кирова». В тексте губернатор объясняет, что ситуация с неправильным начислением за водоснабжение была разрешена без ущерба для населения еще в декабре, сразу после того, как администрация получила жалобы от граждан.

Завышенные цены на 40% , зафиксированные в квитанциях – ошибка в расчетах управляющей компании. В обращении к Путину Белых предоставил доказательства неточности цифр и то, что проблема была устранена еще в декабре прошлого года. Выходит, в данной ситуации в невыгодном свете оказался сам премьер.

Белых в своем комментарии в ЖЖ пишет, что поначалу думал, что неправильную информацию премьеру предоставило Министерство регионального развития. Однако после разговора с министром Виктором Басаргиным выяснилось, что документы для Путина готовили не они. Кто – пока неизвестно, Белых не пишет. Но перед Басаргиным извиняется. Второе письмо, направленное Путину, касается отпуска.

Белых объясняет, что выкладывать pdf-файл второго письма, где он объясняет законность своего отпуска, он будет – слишком много об этом уже сказано.

C 7 по 11 января Белых с семьей находился в Стокгольме, где его и настиг звонок с сообщением о критике премьера. Тогда губернатор незамедлительно написал в своем ЖЖ и Twitter, что отпуск законен, и он вообще самый не отдыхающий губернатор: за 3 года работы у него накопился 131 неиспользованный день отпуска.

В интервью газете «Коммерсантъ» Белых пожаловался, что с отпусками ему не везет. Как уедет – так что-нибудь случается. «Теперь вообще не буду никуда уезжать и буду сидеть на месте», резюмировал губернатор.

На вопрос журналиста спецкора ИД «Коммерсантъ» Андрея Колесникова, почему ситуацию с тарифами так же убедительно не объяснил заместитель губернатора, Белых ответил: «он в этом качестве на работе первый день, и вообще готовился по другой теме». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.