«Сегодняшнее заседание на стороне Белых»: главный свидетель по делу экс-губернатора в четвертый раз не явился в суд

1 ноября прошло очередное заседание по делу экс-губернатора Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки. На суде была член ОНК Когершын Сагиева, которая рассказала подробности.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых переведен из тюремной больницы «Матросской тишины», где он проходил медосмотр после ухудшившегося состояния здоровья, обратно в СИЗО «Лефортово». Его отправили на медосмотр после того, как 11 октября Белых стало плохо на заседании Пресненского суда, где проходит процесс по существу дела экс губернатора. 

Главный свидетель обвинения по делу Юрий Зудхаймер уже четвертый раз не явился на заседание суда. Причины до сих пор неясны, хотя запросы ему отправляли. 

1 ноября допрашивали другого свидетеля — главу департамента лесного хозяйства с 2010 по 2015 год, который в 2016 году занял пост министра лесного хозяйства Кировской области, Равиля Ахмадуллина. Он находился в непосредственной коммуникации с заместителем Никиты Белых, Сергеем Щерчковым. 

По словам Ахмадуллина, никаких указаний о покровительстве НЛК и УК Лесхоз со стороны Щерчкова не поступало. 

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера