«Штрафом вы не обойдетесь»: сооснователь TUT.by о том, что грозит подписчикам телеканала «Белсат» после его признания экстремистским формированием в Беларуси

6 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси выявили очередных врагов народа — ими вновь оказались журналисты. МВД страны признало «экстремистским формированием» интернет-ресурсы «Белсата». В эфире Дождя сооснователь TUT.by Кирилл Волошин рассказал, что, согласно заявлению МВД, если гражданин Беларуси является активным участником каналов и ресурсов «Белсата», то для правительства страны он автоматически становится экстремистом.

«Это, мягко говоря, другая статья, штрафом вы не обойдетесь. Один из способов уменьшить количество читателей, уменьшить количество подписчиков, с другой стороны — это действенный способ очень многих людей, скажем так, поставить на место, найти на них управу и так далее», — объяснил ситуацию с каналом «Белсат» Волошин. По мнению сооснователя TUT.by, прямо сейчас в Беларуси происходит зачистка информационного поля.  

«Белсат» — это польский спутниковый телеканал, вещающий на белорусском языке. Канал широко освещал протесты, которые начались после выборов летом прошлого года. В феврале 21-го года суд Минска приговорил журналисток «Белсата» к двум годам лишения свободы за прямую трансляцию с акции протеста. А в июле суд в Гомеле признал экстремистскими материалы, размещенные на сайте «Белсата» и в соцсетях канала. За репост информации из так называемых «экстремистских» источников могут оштрафовать или арестовать.

Фото: Кирилл Волошин. Фото из личного архива

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде