«Белоруссии не хватает контактов с кавказским бизнесом»: зачем Кадыров и Лукашенко встречались в Минске?

25 сентября 2017 Владимир Роменский
1 880

Глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Белоруссии Александр Лукашенко встретились в Минске, по приглашению последнего. Официальный повод для их встречи — возможности расширения кооперации с учетом запуска в Чечне автомобильного производства. О чем еще говорили Кадыров и Лукашенко — рассказали Владимир Роменский и политолог Юрий Шевцов.

«Важно не то, о чем они поговорили,а то, о чем они промолчали», — подчеркнул корреспондент Дождя, уточнив, что глава Чечни и Белоруссии обсуждали возможные проекты по машиностроению и поставках техники, а также поговорили о переработке нефтепродуктов, добывающихся в кавказской республике. При этом темы беженцев из Чечни, пытающихся попасть в Европу через Белоруссию, они не коснулись, пояснил Роменский.

«Лидеры такого уровня не могут обойти тему президентских выборов», — объяснил политолог Юрий Шевцов. Он добавил, что президентов, скорей всего, волновала также тема экономических контактов с кавказским бизнесом. «Возможно, кавказское присутствие станет более заметно через Чечню», — заключил он.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю