Белковский призывает сажать министров

Здесь и сейчас
22 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Продолжаются разговоры вокруг статьи политолога Станислава Белковского в "Московском комсомольце" под названием "Как нам посадить федеральных министров". Белковский считает, что тюремного заключения заслужили глава Минсоцразвития Татьяна Голикова и её муж, министр промышленности и торговли, Виктор Христенко.

Станислав Белковский в своей заметке фактически поддержал Леонида Рошаля, который не смог найти в Министерстве здравоохранения и социального развития ни одного грамотного специалиста.

Зато в ведомстве, как пишет автор, поднаторели в хищениях и незаконном лоббировании: он припоминает вполовину разворованный бюджет на покупку томографов в региональные больницы, скандал с препаратом "Арбидол" — его Татьяна Голикова лоббирует в интересах производителя, компании "Фармстандарт", которой управляет её друг и партнёр Виктор Харитонин.

Политолог уверен, что за эти и многие другие прегрешения Татьяна Голикова должна сесть в тюрьму "лет на 15-20". Следом за нею за решётку должен отправиться её муж, Виктор Христенко, министр промышленности и торговли. Ему приписывают владение блокирующих пакетов акций "Магнитогорского металлургического комбината" и "Челябинского трубопрокатного завода" совокупной стоимостью $3 млрд. Станислав Белковский полагает, что, если всё это расследовать беспристрастно, то министр промышленности может провести в колонии строгого режима 10-12 лет.

Автор делает вывод, что, пока мы не начнём сажать министров, никакой борьбы с коррупцией не получится.

Показательно, что в течение всего дня люди, ответственные в обоих министерствах за общение с прессой, попросту не подходят к телефону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.