«Белгородский стрелок» винит во всем Чечню

Здесь и сейчас
6 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Белгородский стрелок» заявляет, что на убийство его толкнула жестокость, которую он видел в Чечне. Во время допроса в суде расстрелявший шесть человек Сергей Помазун рассказал, что он участвовал в войне на Северном Кавказе и убивал женщин и детей. В то же время родственники обвиняемого полностью опровергают эти данные.  

«Мы делали зачистку от Моздока в сторону Хасавюрта. Действовали с отрядом ГРУ», – заявил на сегодняшнем заседании Сергей Помазун.

Так он ответил на просьбу адвоката рассказать о своей службе в армии. «Белгородский стрелок» сказал, что был призван в 1999 году, вскоре началась вторая чеченская война и его командировали на Северный Кавказ. По словам обвиняемого, во время спецопераций там он убивал женщин и детей, отрезал головы. «Считаю, что на мне сказалась война психологически», – сказал убийца. Однако документального подтверждения его участия в боевых действиях нет. Сам Помазун также не смог сообщить, сколько человек отправили вместе с ним на Северный Кавказ, и не смог назвать имя командира его части. Кроме того, информацию о службе в Чечне опровергла мать обвиняемого. По ее словам, он действительно часто говорил про какое-то задание, но при этом от призыва до самого дембеля он находился в Белгородской области.

Людмила Помазун, мать обвиняемого: И тут он начал про Чечню, про какое-то задание: «Сережа, Сережа, выполняй задание!».

Напомним, ранее Сергей Помазун был на время отстранен от слушаний. На прошлом заседании он устроил буквально дебош и накричал на судью, использовал ненормативную лексику. Его адвокат сегодня вновь заявил ходатайство о повторной медицинской экспертизе своего подзащитного. Ранее Помазун был признан вменяемым. Однако сам он, похоже, будет настаивать на обратном. «Стрелок» говорит, что никакого раскаяния за стрельбу в центре Белгорода 22 июля он не испытывает и виновным себя не считает. Причиной, побудившей его начать стрельбу по людям, «белгородский стрелок» назвал войну и ночные кошмары. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.