Действительно ли в Беларуси будут сажать за подписку на телеграм-каналы? Разбираемся с юристом

14 октября, 18:07 Денис Катаев
1 730
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне в телеграм-канале белорусского силового ведомства ГУБОП появилась информация о том, что за подписку на признанные экстремистскими телеграм-каналы грозит уголовная ответственность. В ведомстве ссылаются на новое постановление Совета Министров «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». Якобы теперь силовики будут добиваться признания чатов и телеграм-каналов экстремистскими формированиями. А значит подписчики могут приравниваться к участникам экстремистского формирования — за это можно получить до семи лет лишения свободы по уголовной статье. В комментарии изданию Sputnik глава комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма Лилия Ананич тоже сказала, что подписчиков каналов ждет уголовная ответственность. Обсудили эти новости с белорусским адвокатом Антоном Гашинским. 

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде