«Призывают задерживать тех, кто придет на похороны убитого»: журналист — о том, за что в Беларуси наказывают после перестрелки с КГБ в Минске

6 октября, 17:20 Екатерина Котрикадзе
28 783
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Комсомольская правда» закрыла представительство в Беларуси, об этом сообщается на сайте издания. Такое решение в КП приняли после блокировки сайта и ареста сотрудника издания Геннадия Можейко — автора заметки об Андрее Зельцере, сотруднике EPAM, который, по утверждению белорусских властей, виновен в убийстве сотрудника КГБ. Сам Зельцер также погиб в этой перестрелке. Корреспондент КП Можейко написал материал о личности Зельцера, в частности, взял комментарий у его знакомой, которая характеризовала его положительно. Это не понравилось белорусским властям. Впоследствии Можейко был задержан, сейчас он находится в СИЗО в городе Жодино. Корреспондента «Комсомолки» подозревают в «разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни» и «оскорблении представителя власти». Обсудили эту ситуацию с Борисом Горецким, заместителем председателя Белорусской ассоциации журналистов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде