«Вся нация — режиссер-документалист». Юрий Хащеватский о протестах в Беларуси

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси продолжаются протесты, связанные с итогами президентских выборов. 15 ноября протестующие также вышли почтить память Романа Бондаренко, который скончался 12 ноября после избиения группой неизвестных в штатском. Мемориал был организован на Площади перемен — рядом с ней проживал Бондаренко. Также люди планировали собраться на Пушкинской площади, где 10 августа погиб другой протестующий — Александр Тарайковский. Уголовное дело по факту его гибели так и не было заведено, а следственная проверка была приостановлена несколько дней назад. К 14 часам по Москве ОМОН применил для разгона протестующих минимум 3 свето-шумовые гранаты. В эфире Дождя режиссер Юрий Хащеватский рассказал, как белорусское общество отреагировало на гибель протестующих, и как возможность документации действий силовиков сказывается на протестном движении.

 

Фото: TUT.BY

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде