Бегство из Ливии

Здесь и сейчас
24 февраля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Иностранцы вот уже который день покидают Ливию. Российское МЧС закончило первый этап эвакуации наших граждан, по воздуху, и приступает ко второму, морскому. 

Ведомство Сергея Шойгу успешно перевезло самолётами 339 россиян.

Для эвакуации использовались четыре самолёта; на них летели не только граждане России, но и подданные других стран, которые работали в Ливии по контрактам с российскими компаниями. Накануне начался второй этап эвакуации: из Черногории в Ливию отправился паром "Святой Стефан 2". В него вмещается около тысячи человек, он заберёт россиян, которые находятся в городах Сирт и Рас-Лануф. Паром уже прибыл в итальянский порт Бари, именно оттуда он направится в ливийские порты. Именно на этом пароме будут эвакуировать строителей, которые не смогли пробиться в Триполи и улететь. 

В данный момент они сообщают, что живут в палаточных лагерях практически без охраны. Мародёры уже присматриваются к ним, но пока не решаются напасть. Приезжали военные, оставили телефон, по которому следует звонить, если нападение всё же произойдёт. В лагерях кончаются продукты и вода, но строители рассчитывают дотянуть до прихода парома, который отвезёт их в Стамбул, а оттуда они полетят в Москву.

Этой ночью также на пароме из Ливии вывезли более тысячи турецких граждан. Они уже поделились свидетельствами о происходящем в стране, по их словам, революцию в Ливии делают не безграмотные крестьяне, а образованные люди, в том числе, адвокаты и работники университетов.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия