«Бедные заплатят еще больше»

Кому придется хуже всего от установки счетчиков и где хранить деньги на капремонт
9 июня 2015
12 910 4

Нет счетчиков – платите больше. Госдума увеличит квартплату для не установивших счетчики жильцов. Депутаты одобрили поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, вызвавшие споры между правительством и депутатами. 

Поправками вводятся повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг для тех, кто не установил дома счетчики на воду, газ и т.д. Коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги при отсутствии счетчиков. Эти повышающие коэффициенты будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится 50-процентная скидка на коммунальные услуг.

Законопроект рассмотрят во втором чтении. Авторы говорят, что повышающие коэффициенты вводятся для борьбы с теми, кто нелегально сдает квартиры: они специально не устанавливают счетчики, а предпочитают платить по нормативам, чтобы невозможно было вычислить, сколько людей реально живет в их квартирах, и обратиться в правоохранительные органы.

Обсудили эту тему с Александром Абалаковым, депутатом Госдумы от КПРФ, членом комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера