Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это признак страха». Зачем «Единая Россия» меняет правила выборов в Госдуму

И будут ли там наблюдатели
21 февраля 2016
9 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Единая Россия» предложила ужесточить правила для журналистов на выборах. Депутат Дмитрий Вяткин подготовил поправки в законодательство, ужесточающие правила присутствия журналистов на избирательных участках, сообщает РБК.

Его законопроект предусматривает, что работать на избирательных участках в день выборов смогут только те журналисты, которые предварительно аккредитовались в избиркоме. Аккредитоваться нужно за три дня до дня выборов. Вводятся и персональные требования: аккредитацию получат только те, кто работает в редакции не менее двух месяцев и либо состоит в штате, либо получает оплату на основании гражданско правового договора. Эксперты уже высказались о законопроекте как о преграде для работы в первую очередь наблюдателей. Так ли это и почему вносятся поправки, Дождь узнал у политолога Александра Кынева.

 

Фото: Игорь Чекачков / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде