Байкеры в Ираке. На пути к возвращению

Здесь и сейчас
27 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Российское посольство обратилось в МИД Ирака с просьбой выдать визы российским байкерам, задержанным несколько дней назад. Для скорейшего решения вопроса были собраны все необходимые документы. Евгения Воскобойникова рассказала о развитии международной истории.
Воскобойникова: Российское посольство просит МИД Ирака выдать четверым российским байкерам действительные визы. Дипломаты говорят, что пока рано делать какие-либо прогнозы в отношении того, как скоро россияне получат действительные визы. Это подтверждает и брат одного из байкеров, Евгений Варданянц. 

Варданянц: Примерно часа 2 назад ребята прислали смс следующего содержания: «Телефоны дают один раз в день, чтобы проверить смс и ответить. Все в порядке. Надеюсь, скоро обнимемся». Я написал: «Ребят, держитесь», и задал вопрос «скоро - это сегодня?». Он написал: «Точно нет. Перезвони». Я перезвонил, спросил готовы ли визы. Он сказал, что «об этом говорить нельзя. У нас все в порядке - оформляем мотоциклы, все делаем, и надеемся, что скоро увидимся». Вот, вся информация. 
 
Ранее Варданянц сообщал, что по прибытии в российское посольство в Багдаде у байкеров забрали мобильные телефоны при условии, что в любой момент они смогут связаться с родственниками.
Байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев въехали в Ирак с территории Турции без действительных виз и были задержаны военным патрулем в городе Киркук. После вмешательства российского посольства они были отпущены, однако, вопреки рекомендациям дипломатов, продолжили путь в Багдад. 20 мая байкеры вновь были задержаны патрулем и доставлен на военную базу Муссана в Багдаде. Спустя несколько дней их освободили. Но пока что байкеры не могут вернуться в Россию, так как у них просрочены иракские визы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.