Баунов: «Вне еврозоны Греция превратится в Венесуэлу».

Какими будут итоги саммита глав Евросоюза
Здесь и сейчас
12 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Брюсселе сегодня, 12 июля, начался саммит глав стран еврозоны по Греции. Ранее там же прошла встреча Еврогруппы.  Министр финансов Финляндии Александр Стубб в своем твиттере написал, что «был достигнут прогресс», не уточнив конкретных деталей. Перед саммитом высказались лидеры нескольких европейский государств. 

Так, например, президент Франции Франсуа Олланд сказал, что надо добиваться сохранения Греции в составе Евросоюза. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для этого не надо идти на поводу у Афин, греческая сторона должна пойти на уступки. Сегодня по телефону переговорили премьер министр Греции Алексис Ципрас и министр финансов США Джейкоб Лью. РИА Новости сообщают, что в этом разговоре Ципрас сказал, что для достижения соглашения по греческой проблеме необходимо стремление всех сторон, и, по словам Ципраса, Греция показывает, что у нее такое желание есть. Помимо прочего, Ципрас сделал следующее заявление: «Я готов к компромиссу. Мы можем достичь соглашения сегодня вечером, если все стороны этого хотят». При этом поддержать Грецию решила Россия. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.  По словам Новака, Россия в течение нескольких недель намерена прийти к соглашению по прямым поставкам энергетического сырья в Грецию. «Мы изучаем возможность прямых поставок энергетического сырья в адрес греческого государства с началом в ближайшее время», — сказал министр. 5 июля на референдуме греки отказались принимать меры жесткой экономии для того, чтобы выплатить внешние долги. Ситуацию прокомментировал главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.