Батурина: Нарышкин должен уйти в отставку или извиниться

Здесь и сейчас
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Экс-глава "Интеко" Елена Батурина ответила на обвинения Сергея Нарышкина в "запредельном уровне коррупции в Москве" во время пребывания Лужкова на посту мэра.

Желнов: Как мы знаем, сегодня глава администрации президента Сергей Нарышкин при общении с журналистами…

Изюмская: Ты не с того начинаешь. Скажи, пожалуйста, когда чета Лужковых приедет в Москву, стало тебе известно?

Желнов: Да, они этого не скрывают.

Изюмская: По крайней мере, в прессе еще этой информации нет. Лужков только пообещал, что сообщит журналистам, видимо, ты стал первым.

Желнов: Нет, нет, Елена Николаевна сегодня сказала, и Лужков вчера тоже говорил об этом в нашем интервью, что в Москву они вернутся в ноябре, в начале ноября, точнее, ближе к десятым числам. Сейчас и Елена Николаевна и Лужков находятся в Испании, где у него доклад на Международной медицинской конференции. Вчера еще он был в Австрии, сегодня уже в Испании и Батурина тоже с ним.

Изюмская: То есть, точная дата пока неизвестна?

Желнов: В аэропорту, я думаю, встречать их с цветами, как-то готовиться к этому пока я еще не готов. Я не знаю, точную дату не называли. Сказали, что после ноябрьских праздников здесь появятся. Естественно, после 7 ноября, а не 4. Это уточнение Елены Николаевны. Так вот, она сказала в ответ на сегодняшние обвинения главы администрации президента Нарышкина, что Лужков был отправлен в отставку не только в связи с утратой доверия президента, но и в связи с запредельным уровнем коррупции в столице, что «это крайне неэффективное управление городом, - сказал Нарышкин. - И запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением». Вот эта цитата по РИА «Новостям». Многие журналисты сочли это симметричным ответом на вчерашнее интервью Лужкова нашему телеканалу, где он фактически объявил федеральные власти в распиле собственности Москвы. Давайте послушаем, что сказала жена Лужкова Елена Батурина, пообещав судиться.

Батурина: Пиар-ход, конечно, на который, на самом деле, я буду просто подавать в суд. Или он должен это доказать, или уйти в отставку и извиниться, чего я не ожидаю ни от Нарышкина, ни от кого-нибудь из них.

Желнов: А вы будете, кстати, подавать в суд?

Батурина: Всегда. На клевету всегда, даже проигрывая, все равно. Есть, к сожалению, не так много механизмов попытаться сказать правду и подача заявления в суд - это один из этих механизмов.

Желнов: Вот мы слышали официальную реакцию Елены Батуриной. А в шесть часов вечера дадим другой ее комментарий, где она отвечает на претензии президента Медведева и Генеральной прокуратуры к посольским землям, которые якобы выкупила через какие-то нелегальные схемы Батурина. Вот она опровергла всю эту информацию. Сказала, что земли выкупала, но Медведев и прокуратура допускают грубые юридические ошибки. Впрочем, в шесть часов мы дадим слово самой Батуриной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.