Батальон "Восток" пожаловался Медведеву на Кокойты

Здесь и сейчас
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сто бойцов легендарного чеченского батальона "Восток" обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию в Южной Осетии.

В письме президенту напоминается, что по ЕГО решению, солдаты и офицеры батальона "Восток" принимали активное участие в операции по принуждению Грузии к миру. "Мы пришли к своим братьям и сестрам из Южной Осетии, чтобы помочь им в отражении грузинской агрессии. Нас восторженно встречал народ этой многострадальной республики, и мы верили, что принесем на эту землю мир и спокойствие".

Далее батальон жалуется, что на территорию республики не были допущены несколько делегаций из России. Якобы на пропускном пункте на российских граждан направлялось оружие. Вот еще цитата из письма: "Они подвергались угрозам и унижениям. Накануне выборов, которые пройдут 13 ноября, республика Южная Осетия по вине действующих властей оказалась на грани гражданской войны, конец цитаты. Я напомню, 30-го сентября в Южной Осетии начались беспорядки, после того, как избирком отказался регистрировать главного тренера российской сборной по вольной борьбе Тедеева кандидатом в президенты. После чего на время был перекрыт въезд в республику для жителей России.

Бывший премьер-министр Южной Осетии Олег Тезиев сомневается в том, что это именно все те бойцы расформированного батальона сами написали письмо, скорее всего громким именем батальона кто-то, имеющий отношение к батальону, решил привлечь внимание к проблеме . 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.