Бастрыкин не был в лесу уже много лет

Здесь и сейчас
14 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Главе Следственного комитета Александру Бастрыкину не до природы. Так он в интервью газете «Известия» отреагировал на обвинения со стороны «Новой газеты» в том, что угрожал расправой шеф-редактору издания в лесу. А сегодня вызвал главных редакторов разных СМИ на встречу.
Сама встреча назначена на половину шестого.

Александр Бастрыкин сегодня дал газете «Известия» интервью, где раскритиковал позицию «Новой газеты» по поводу вывоза шеф-редактора издания Сергея Соколова в лес и угроз в его адрес. Среди прочего, он заявил:

«Первое. В лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу».

«Второе. Конфликтная ситуация с «Новой газетой» возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова... Просто стало обидно – не столько за себя, сколько за следователей, которые, подчас рискуя жизнью, делают свою работу...»

«Никто никого не вывозил – это просто бред воспаленного мозга».

А вот газета «РБК Daily» сегодня пишет, что мало того, что Бастрыкин вывез Соколова в лес, но еще и обещал «отрезать ему голову и отрубить ноги». Life News накануне опубликовали запись разговора между якобы между Бастрыкиным и Соколовым, где последний извиняется перед предполагаемым главой Следственного комитета. Сам Соколов, по сообщениям «Новой газеты», выехал за границу, опасаясь расправы.

На встречу с Бастрыкиным приглашены несколько главных редакторов, в том числе и Дмитрий Муратов из «Новой газеты». Вот как он накануне в итоговом выпуске «Здесь и сейчас» описывал сложившуюся ситуацию.

Муратов: Почувствовал себя человеком, который проживает другую жизнь. Такую крутую жизнь, когда вывозят в лес, когда вставляются паяльники, когда шипят утюги, когда идет «терка», когда нам говорят: «Ребята, помните про нынешнюю власть, она хороша». Это ж были кошмарные 90-е! Так вот, они сами возвращают эти самые 90-е.

ДОЖДЬ поговорил с одним из будущих участников сегодняшней встречи, главным редактором «Газеты.ру» Михаилом Котовым. Он считает, что сегодня обсуждать будут не только последний скандал с Соколовым.
Котов: Ясно, что к Бастрыкину, поскольку он фигурой не является достаточно публичной, по всей видимости, к нему будут вопросы, связанные не только с последним скандалом сотрудником «Новой газеты», но и также по задержаниям, связанным с митингами, а также по расследованию громких наиболее резонансных дел.
В любом случае, надо дождаться того, чем завершиться сегодняшняя встреча с Александром Бастрыкиным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.