Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
2 590

Басманный суд идет навстречу следователям по «болотному делу». Прямое включение

Здесь и сейчас
1 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Басманном суде слушается дело еще одного обвиняемого по делу о событиях на Болотной площади. Следователи просят продлить арест – и в данном случае реальный арест – Ильи Гущина. Он был заключен в СИЗО во время второй волны задержаний – только в начале февраля, и обвинили в том, что он хватал полицейского за форменное обмундирование. Что сейчас происходит в суде, рассказала корреспондент ДОЖДЯ Маргарита Журавлева.

Журавлёва: Практически всё, что ты рассказывал про Сергея Удальцова и заседание по его вопросу, можно применить к Илье Гущину. Его тоже сегодня будет судить судья Мушникова. Минут 5 назад она удалилась решать, оставить его под арестом или изменить меру пресечения, как этого просит защита.

Защита предлагает отправить его под домашний арест или предлагает освободить под залог, потому что, во-первых, в его отношении не проводится никаких следственных действий, и непонятно, зачем ему вообще находиться в СИЗО. В общем, процедура довольно стандартная: представители обвинения говорят о том, что он очень опасный преступник и должен находиться под стражей, иначе он окажет давление на свидетелей, скроется от следствия. Защита и сам обвиняемый объясняет, что  ничего такого не собирается делать. Но  я почти уверена на 99% и ещё сколько-нибудь, что арест Ильи Гущина сегодня продлят. Просят продлить до 6 августа, как и домашний арест Сергея Удальцова. Может быть, случится что-то неожиданное.

Люди, которые сейчас собрались за мной, ждут решения по жалобе Леонида Развозжаева, который просил возбудить уголовное дело по факту  его похищения, на основании тех событий, которые он и его защита называют «похищением», когда его из Киева увезли в Москву. Обвинение считает, что он приехал из Киева в Москву на такси и пришёл в СК с явкой с повинной, от которой потом отказался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.