Басманный суд обсуждает арест Удальцова

9 февраля 2013 Лика Кремер
1 619 4
Басманный суд в эти минуты рассматривает ходатайство Следственного Комитета о заключении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова под домашний арест. Сам Удальцов, который назвал ходатайство следствия местью за отказ от дачи показаний и ответом на его правозащитную деятельность, уже пришел в суд, однако заседание сильно задержалось.

Началось оно или нет узнали у нашего коллеги Егора Максимова, который находится в Басманном суде.

Максимов: Заседание с большим опозданием, на час, началось. Вы можете видеть за моей спиной журналистов, которые караулят около двери в зал суда. По крупицам удается собирать информацию. Наши коллеги, которые оттуда вышли, сказали, что по их прогнозам это продлится долго. Сколько долго, мы не можем знать. Нам удается узнать что-то о ходе суда. По информации Марка Фейгина, как он пишет в своем твиттере, следователи в основном эксплуатируют личные аспекты биографии Удальцова. Они говорят, что он не живет дома, имеет загранпаспорт, видимо, потенциально опасен. И разъезжал по стране вместе с Лебедевым и Развозжаевым, готовил беспорядки. Говорят, что он поссорился с женой, но она присутствует в зале суда, видимо, готова быть свидетелем по этому делу. Самое главное – Удальцов был ранее судим. То дело, когда его признали виновным в избиении женщины, политической активистки, сейчас может сыграть против Удальцова. Следствие просит изменить меру пресечения на самый строгий домашний арест. Могут запретить пользовать интернетом, телефоном. У Сергея Удальцова два адвоката, оба уверены в том, что суд закончится не в их пользу. Видимо, они решили просто придать делу огласку, потому что во время их выступления фигурировали такие словосочетания, как «басманное правосудие» и «политический заказ». Пока ничто не говорит о скором завершении суда.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера