Барак Обама взял пример с Путина и позвал в штаб звезд сериала

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент США Барак Обама выбрал себе доверенных лиц. Среди них известные политики, миллиардеры, актеры и прочие сторонники «Плана Обамы». Они станут главными агитаторами президента.

Барака Обаму в ближайшие месяцы будут представлять звезда «Отчаянных домохозяек» и главный герой комедии «Гарольд и Кумар уходят в отрыв». Они вошли в список сопредседателей штаба Обамы. Таких сопредседателей – тридцать пять.

Там, конечно, не только актеры, но и политики, ветераны войны, учителя и бизнесмены. Теперь они будут советовать всем голосовать за Обаму, устраивать туры в его поддержку и давать ему деньги.

Эва Лонгория из «Отчаянных домохозяек» для Обамы как Мария Кожевникова из сериала «Универ» для Путина – обе доверенные лица. Лонгория популярная актриса и, соответственно, миллионер. У нее есть ресторан, ночной клуб и своя линия духов. К тому же Лонгория занимается благотворительностью, спонсирует поликлиники и помогает детям, у которых есть отставание в развитии. Она написала в своем Twitter, что счастлива оказаться в команде президента.

Имидж Кальпена Моди ближе скорее к Леониду Ярмольнику – последний тоже доверенное лицо, правда, уже Прохорова. Моди известен в штатах в основном по роли ненормального индуса Кумара, но, кроме этого, актер два года работал в Белом Доме и занимался там налаживанием общественных связей. А в 2008 году, во время прошлых президентских выборов, Моди проехал через 26 штатов, агитируя за Обаму.

В числе доверенных лиц Обамы много активистов движения «Сотрудничество для Америки», которое и правда очень напоминает Общероссийский народный фронт. Это политический союз, и главная задача у него – поддерживать инициативы президента.

В 2009 году участники «Сотрудничества» решили помочь Обаме продвинуть реформу здравоохранения. Они поставили перед собой цель совершить 100 тысяч звонков чиновникам разного уровня, уговаривая их перейти на сторону президента. В итоге они в три раза перевыполнили план. Сделали 300 тысяч звонков.

Тем, как кандидаты в России и в Америке организуют сторонников, сходства не ограничиваются. Они и ведут себя похоже. Барак Обама недавно, к примеру, спел блюз, взяв микрофон из рук Мика Джаггера. Владимир Путин тоже пел блюз, год назад, на благотворительном вечере фонда «Федерация».

Предводителя у списка доверенных лиц Обамы нет. Говорят, стать американским вариантом Станислава Говорухина, главы путинского штаба, предлагали Вуди Аллену. Но тот руководить обамовским штабом отказался, сославшись на работу над новым фильмом.

Но и без его помощи Барак Обама рассчитывает, что 35 его доверенных лиц помогут ему победить. В списке есть очень влиятельные люди: миллиардеры, губернаторы, сенаторы и мэры. Единственное, никто из них не собирается подменять его на дебатах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.