Барак Обама прокомментировал скандал с проститутками

Здесь и сейчас
16 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Барак Обама требует немедленного и тщательного расследования инцидента. Его главными фигурантами оказались 11 сотрудников американских спецслужб и 5 военных из делегации США. Эти люди опозорили Обаму на Саммите Америк в Колумбии в эти выходные.

«Если обвинения подтвердятся, то я, конечно, буду зол», - заявил журналистам Барак Обама. И американскому президенту есть на что злиться.

Он планировал сделать на Саммите Америк, который прошел в колумбийском городе Катрахена де Индиас, несколько громких предвыборных заявлений. Повестка встречи этому способствовала. Обсуждали Кубу и ее возможное участие в следующих саммитах, наркотрафик и конфликт между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские или Мальвинские острова. Однако внимание сотен журналистов, которые прилетели в Картахену де Индиас в эти выходные, было приковано вовсе не к переговорам саммита.

В субботу стало известно, что из Колумбии в США «за недостойное поведение» (это официальная формулировка) срочно высланы 11 представителей американских спецслужб и пятеро военных из делегации США. Это люди, которые непосредственно отвечают за охрану Барака Обамы. А вскоре в американской и колумбийской прессе стали появляться пикантные подробности этого скандала.

Сотрудники спецслужб и военные прибыли в Колумбию на несколько дней раньше президента и поселились в одном из самых шикарных отелей города. Он называется Caribe. По словам работников отеля, своих имен журналистам, они, естественно, не назвали, американцы начали с того, что основательно закупились алкоголем. Они предпочитали пиво и разные ликеры. Несколько раз они устраивали пьяные купания в гостиничном бассейне, но проводить время в чисто мужской компании им вскоре надоело. Тогда они пригласили к себе местных проституток. Ночью на одном из этажей отеля разыгрался скандал. В холе ругались спецагент и одна из девушек, которой не заплатили. Они кричали так громко, что сначала привлекли внимание охранников отеля, а потом и полиции. Тогда и оказалось, что проституток в номерах американцев была целая группа.

Колумбийская полиция забрала девушек и отказалась комментировать произошедшее. Давать комментарии по поводу поведения своих охранников теперь приходится самому Обаме.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.