Барак Обама как уважительная причина

Здесь и сейчас
4 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Небывалую популярность приобрел простой американский школьник после того, как принес в школу объяснительную записку за подписью президента США Барака Обамы.

«Этот парень получил лучшую объяснительную записку за всю мировую историю объяснительных записок» – примерно так историей 11-летнего Тайлера восторгаются ведущие вечерних новостей главных телеканалов США.

Вкратце восстановлю эту вполне себе голливудскую историю. Пятиклассник Тайлер сопровождал своего отца, ветерана ВМФ Райна Салливана, на выступлении президента США в Золотой Долине штата Миннесота. Школьник, впрочем, времени даром не терял: сперва пробрался в первый ряд, выждал момент и поздоровался с президентом, протянув Обаме руку. Президент в свою очередь поинтересовался, не пропускает ли мальчик уроки. Тайлеру пришлось признаться, мол, прогуливаю ради встречи с первым лицом государства. После чего в руках у мальчика оказался вот этот клочок бумаги, которым восторгается весь мир. Стоит отметить, что клочок все-таки не простой, а с официальной гравировкой президента США. «Mr. Ackerman, exuse Tayler… He was with me…» – так вот просто оправдал Обама школьника перед классным руководителем. Что в переводе значит: «Мистер Аккерман, прошу простить Тайлер… Он был со мной» И, конечно, размашистая подпись: Барак Обама. Теперь ведущие ABC и CNN наперебой постят в своих аккаунтах в Twitter, мол. через полчаса в прямом эфире я пообщаюсь со школьником, которого отпросил с уроков сам президент Обама.  Как кажется, сам Тайлер нисколько не удивлен такой записке и спокойно описывает, как познакомился с президентом и тот помог ему избежать трудностей в школе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.