Банкир Лебедев: Полонский в Израиле и пытается получить гражданство

Здесь и сейчас
29 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новые доказательства того, что бизнесмен Сергей Полонский находится в Израиле, публикуют сегодня британские журналисты. В английской прессе появились сообщения, что россиянин уже достаточно давно покинул Камбоджу. Там он просидел несколько месяцев в тюрьме и был отпущен под подписку о невыезде. В то же время адвокат бизнесмена уверен, что эти слухи распускает предприниматель Александр Лебедев, который имеет давние претензии к Полонскому. 

Появляется все больше подтверждений, что Полонский нарушил подписку о невыезде в Камбодже.

По данным газеты Daily Mail, страну, в которой он обвинялся в избиении моряков, российский бизнесмен покинул около двух месяцев назад. Однако отправился он не на родину, а в Израиль, при этом сначала посетив Швейцарию и Люксембург.

Напомним, в московском суде продолжают рассматривать дело о драке банкира Александра Лебедева и предпринимателя Сергея Полонского на съемках телепередачи «НТВшники». На последнем заседании потерпевший Полонский не присутствовал; его защитник объяснял это тем, что его доверитель находится в Камбодже. При этом никаких данных о том, что Полонский мог покинуть это государство, у адвоката нет. Кажется, он даже не интересуется, где его доверитель.

Интересно, что газета Daily Mail особенно подчеркивает, что информацию об отъезде Полонского в Израиль ей предоставил источник, не связанный с Александром Лебедевым. Ранее в суде этот банкир просил доставить Полонского для допроса. Лебедев при этом также не сомневается, что бизнесмена в Камбодже уже давно нет.

При этом Лебедев подчеркнул, что его не особенно заботит иск Полонского, поданный в связи дракой. По словам банкира, Сергей Полонский должен кредиторам, в том числе и ему самому, в общей сложности около миллиарда долларов. Поэтому его судьбой и местоположением интересуются очень многие. Именно эти люди и подтверждают информацию о том, что Полонский несмотря на камбоджийскую подписку о невыезде спокойно путешествует по миру. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.