Лебедев: с любой партией, лишь бы в Думу

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Миллиардер Александр Лебедев, владеющий "Национальным резервным банком", будет включен в список на участие в праймериз от "Общероссийского народного фронта" Владимира Путина на выборах в Госдуму от Кировской области. Об этом пишет сегодня со ссылкой на источник в координационном совете ОНФ газета "Ведомости".

А ведь совсем недавно банкир Александр Лебедев жаловался на то, что его не принимают в ОНФ. А в мае рассказал о намерении уйти из бизнеса из-за давления на него со стороны ФСБ. Что касается народного фронта, то, видимо, в "Единой России" хорошенько подумали и решили не разбрасываться кадрами: источник газеты в региональном отделении партии говорит, что Александр Лебедев может помочь на выборах в Кировской области, он там известен (пару лет назад банкир выражал намерение застроить регион дешевым жильем). Впрочем, сам Александр Лебедев заявил, что с момента подачи заявления с ним никак не связывались, и непонятно было, все-таки приняли его во фронт или нет, он даже писал Владимиру Путину по этому поводу жалобу.

По словам самого Александра Лебедева, официальных предложений от "Общероссийского народного фронта" не поступало.

Лебедев: «Ведомости» мне вчера позвонили. Я сказал: «Я ничего про это не знаю». «А вы, - говорят,  - писали какие-нибудь заявления куда-нибудь?». «Нет». Мало того, по существу, если вы откроете сайт Фронта, там даже нет моей общественной организации, с которой я ЧОПу МАИ предложил присоединиться, правда, с комплексом таких программных предложений.  Поэтому я про это ничего не знаю. «Ведомости» меня спросили: «А вы бы не возражали?». Я сказал: «У Никиты Белых, к которому я с большим уважением к его делам отношусь, в таком не совсем экономически простом регионе с моей программой, что я буду делать в Думе – пожалуйста». А больше я ничего не знаю. Заявления я не писал, я даже не знаю, нужно ли писать такие заявления. Добавить таких как я в Государственную думу, где я отработал 4 года, то да, потому что сегодня это не Дума, а даже не декорация. Поэтому кроме ЛДПР, пожалуй, я готов был бы присоединиться к любой трудной избирательной кампании, которую реально надо вести. То, что мне придется вести избирательную кампанию, это точно, я там депутат поселкового совета. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия