Банкир из Лондона оказался в Кащенко

Здесь и сейчас
27 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Банкир Елена Котова, обвиняемая по делу о коррупции, по решению суду помещена в психбольницу. Несколько лет назад Котова была исполнительным директором Европейского Банка Реконструкции и Развития от России.

По версии следствия, Котова требовала миллион долларов от канадской компании в обмен на кредит от Банка в размере 90 миллионов долларов.

Сама она все обвинения отвергала и называла дело политическим. Свое последнее интервью на свободе Котова дала нашему телеканалу и рассказала, что ее преследуют за разоблачение коррупции в "Банке реконструкции и развития".

Елена Котова, экономист: Мы же прекрасно понимаем, что в любом преследовании должны быть какие-то главные заинтересованные лица, и таков главным заинтересованным лицом последовательно уже 2,5 года выступает "Европейский банк реконструкции и развития". Эта организация далеко не свободна от коррупции. Мне как банкиру с 20-летним стажем это было достаточно хорошо видно. На эту тему у нас возникал не один и не два производственных конфликта с топ-менеджментом ЕБРР.

По информации ДОЖДЯ, во вторник ей домой прислали постановление суда о срочной  психиатрической экспертизе. Сейчас обвиняемая находится в больнице имени Алексеева (более известной как «Кащенко», – прим. ред.), в палате с двенадцатью психически больными. Экспертиза Котовой будет длиться 28 дней — и все это время женщина проведет в больнице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.