Банкир Голубков отказывается давать показания. Его адвокат требует замены следователей

16 мая 2013 Мария Макеева
851
Председатель правления Росбанка Владимир Голубков, которого накануне задержали по подозрению во взяточничестве, отказывается давать показания. В отношении топ-менеджеров банка возбуждено уголовное дело по статье коммерческий подкуп. Сам Голубков настаивает на своей невиновности и отказывается сотрудничать со следствием.
По данным оперативников, Голубков, работающий в должности председателя правления банка с сентября 2008 года, был задержан при передаче 5 миллионов рублей. Теперь Голубкову может грозить до 7 лет лишения свободы и штраф в сорокакратном размере от суммы подкупа.  Адвокат обвиняемого, Дмитрий Харитонов рассказал, что его  подзащитный незаконно  удерживался  без возбуждения  уголовного   дела  в отношении него.

В СК подтвердили, что в  отношении председателя  правления Росбанка Голубкова и   старшего вице-президента этой организации Тамары Поляницыной  возбуждено уголовное  дело по статье «О коммерческом подкупе в особо крупном размере». Сейчас оба они задержаны в качестве подозреваемых. Голубков  не признает своей вины и отказывается давать показания. Кроме того, адвокат убежден в ангажированности следственной группы и будет требовать ее замены.

Как  выяснили следователи, полученные Голубковым 5 миллионов рублей – это  лишь часть крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов. Такую сумму должен был выплатить Голубкову некий предприниматель за пролонгацию кредитного договора. Топ-менеджер, якобы требовал эти средства для поездки в Париж.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю