Банкир Голубков отказывается давать показания. Его адвокат требует замены следователей

Здесь и сейчас
16 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Банки

Комментарии

Скрыть
Председатель правления Росбанка Владимир Голубков, которого накануне задержали по подозрению во взяточничестве, отказывается давать показания. В отношении топ-менеджеров банка возбуждено уголовное дело по статье коммерческий подкуп. Сам Голубков настаивает на своей невиновности и отказывается сотрудничать со следствием.
По данным оперативников, Голубков, работающий в должности председателя правления банка с сентября 2008 года, был задержан при передаче 5 миллионов рублей. Теперь Голубкову может грозить до 7 лет лишения свободы и штраф в сорокакратном размере от суммы подкупа.  Адвокат обвиняемого, Дмитрий Харитонов рассказал, что его  подзащитный незаконно  удерживался  без возбуждения  уголовного   дела  в отношении него.

В СК подтвердили, что в  отношении председателя  правления Росбанка Голубкова и   старшего вице-президента этой организации Тамары Поляницыной  возбуждено уголовное  дело по статье «О коммерческом подкупе в особо крупном размере». Сейчас оба они задержаны в качестве подозреваемых. Голубков  не признает своей вины и отказывается давать показания. Кроме того, адвокат убежден в ангажированности следственной группы и будет требовать ее замены.

Как  выяснили следователи, полученные Голубковым 5 миллионов рублей – это  лишь часть крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов. Такую сумму должен был выплатить Голубкову некий предприниматель за пролонгацию кредитного договора. Топ-менеджер, якобы требовал эти средства для поездки в Париж.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.