Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
3 290

Бангкок эвакуируют

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Несмотря на то, что власти Бангкока еще неделю назад обещали в короткие сроки справиться с наводнением, все попытки тщетны. Более того, еще в пяти районах города объявлена эвакуация.

Воскобойникова: Вода поднялась до критической отметки еще в пяти районах тайской столицы. Наводнение вот-вот может затронуть и центр города. от него уже пострадали более трети районов Бангкока. Власти предпринимают практически все усилия, чтобы вода не дошла до делового центра, для этого они даже жертвуют имуществом и домами жителей пригородов Бангкока. Естественно, местные недовольны такими действиями чиновников, они выходят на митинги и собственноручно пытаются разобрать песчаные дамбы. А медики переживают, что люди фактически живут в грязной воде, и это может быть причиной распространения различных заболеваний.

Вода будет стоять в городе как минимум еще две недели, это оценивают специалисты. Это при условии, если паводковые воды не будут поступать в дальнейшем еще. По мнению экспертов, окончательно наводнение прекратится не раньше, чем через месяц, а на дальнейшее восстановление инфраструктуры потребуется более $3 млрд. Сейчас в Бангкоке планируют создать централизованную кухню для пострадавших от наводнения, помимо этого всем нуждающимся там будет предоставлена медицинская помощь, а также плоты и лодки. На улицах города сейчас скопились тонны мусора, так как мусороуборочная техника просто не может проехать по затопленным трассам. Ну а местные власти, тем временем, пытаются очистить воду при помощи особых видов бактерий. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.