«Никто точно не знает, сколько это продлится»: сколько россиян застряло на Бали после извержения вулкана и угрожает ли им опасность

4 740

Около 60 тысяч туристов оказались заблокированы на Бали после извержения вулкана Агунг, которое произошло 26 ноября. Власти Индонезии повысили до наивысшей степени опасности на острове. Евгений Ивков, профессиональный фотограф, живет на острове и каждый день ездит снимать вулкан. Он вышел в прямой эфир, чтобы рассказать о том, что происходит и когда россияне надеются на возвращение домой.

Из-за выбрасываемого вулканом пепла ранее на острове был закрыт международный аэропорт «Нгурах Рай». Аэропорт закрыт на сутки. Всего было отменено 445 рейсов.

Ростуризм сообщает, что на Бали сейчас находятся около 300 россиян. До открытия аэропорта они будут перевезены паромами на соседние острова.

«На самом деле, ситуация немного преувеличена в СМИ, ничего страшного не происходит», — поспешил заверить Ивков. По его словам, местные жители и туристы соблюдают спокойствие. 

Также он рассказал, что на туристическом отдыхе извержение никак не отразилось, поскольку вулкан находится на достаточном расстоянии от зон туризма. 

Фото: Antara Foto Agency / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю