Балаклавы на Пушкине, Достоевском и Абае Кунанбаеве

Здесь и сейчас
17 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Шапки-балаклавы, известные благодаря акциям Pussy Riot, одели сегодня на Ломоносова, Пушкина и Абая.
Так активисты, называющие себя «Анонимусами», решили поддержать девушек устроивших «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Ранним утром группа молодых людей попыталась нацепить маску на памятник Федору Достоевскому у Библиотеки имени Ленина. Однако этим планам помешал дождь – активисты постоянно соскальзывали с постамента и просто не смогли забраться на классика русской литературы. Дальше дела пошли лучше. 
Балаклаву удалось одеть на монумент Ломоносову рядом с факультетом журналистики МГУ. Даже появившаяся охрана вуза не смогла помещать активистам. Также маски появились на Пушкине и Наталье Гончаровой, стоящих на Новом Арбате, и на памятнике Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. В результате этой акции задержан был только один активист. Его схватили в переходе станции метро «Белорусская»  при попытке нацепить балаклаву на скульптуру партизан. Сейчас он доставлен в отделение.

Стоит отметить, что эту акцию в поддержку Pussy Riot провели те же люди, которые в среду вышли к Храму Христа Спасителя с призывом «Блаженны милостивые». Тогда, напомним, было задержано 5 человек. 

Акции в поддержку Pussy Riot сегодня прошли во многих городах мира. Вот, к примеру, фотография из болгарской Софии:

Источник фотографии: Facebook 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.