Бабурин собирается выздороветь и оспорить отставку с поста ректора

1 020 1

Лишившийся своего места ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин считает свое увольнение незаконным. Решение о его отставке было сегодня принято в Министерстве образования.

Бабурин уже обещает оспорить его – «мои ближайшие действия – это выздороветь, а потом отменить этот приказ как незаконный», – заявил он. Формально, по словам Бабурина, он не может быть отправлен в отставку во время болезни.

РГТЭУ попал в список неэффективных вузов и теперь его собираются объединить с Российским экономическим университетом имени Плеханова. На прошлой неделе студенты университета объявили забастовку, которую многие, в том числе и ректор Высшей школы экономики, посчитали просто пиаром Бабурина. Сегодня исполняющего обязанности  ректора РГТЭУ Андрея Шкляева не пустили в ректорат, студенты продолжают считать ректором Сергея Бабурина. Помимо ректорства в РГТЭУ, Бабурин возглавляет партию «Российский общенародный союз».
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера