Бабурин: РГТЭУ подчиняться министерству не будет, уверены в победе

Здесь и сейчас
26 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Война будущих менеджеров и юристов против Министерства образования вступила в горячую фазу. Студенты-забастовщики закрыли ворота на территорию и построили баррикады из мебели, чтобы не впустить назначенного ректора Андрея Шкляева, обещавшего присоединить РГТЭУ к плехановскому институту.

Ученый совет РГТЭУ признает в качестве исполняющего обязанности  ректора первого заместителя уволенного Сергея Бабурина Павла Шевцова. Тем временем, заболевший ректор политик объявил, что госпитализирован с пневмонией, к тому же с осложнениями. Осложнения могут наступить и у троих бастующих и голодающих преподавателей, к ним вызывали «Скорую помощь». Студенты пишут обращения к президенту и просят о заступничестве патриарха Кирилла.

Министр образования Дмитрий Ливанов ответил им с трибуны Совета Федерации: «Нам нужно сделать все, чтобы и студенты, и преподаватели начали конструктивно работать в новых условиях. Здесь, безусловно, недопустимы никакие провокации, никакие случаи нарушения законодательства», – еще раз подтвердил, что вуз под руководством главы Российского общенародного союза Бабурина продемонстрировал «низкие показатели по организации финансово-экономической деятельности, научной работы».

РИА Новости сообщает патриарху Кириллу в ближайшие часы доложат о петиции будущих управленцев, заявил протоиерей Всеволод Чаплин: «Церковная реакция последует исходя из изучения ситуации». Ректор РГТЭУ в изгнании Сергей Бабурин, хоть и находится на больничном, но все-таки смог рассказать ДОЖДЮ, как он будет бороться за вуз.

Сергей Бабурин, ректор РГТЭУ: Наш коллектив не намерен выполнять приказ о реорганизации незаконной, а также в части этого приказа о назначении какого-то человека осуществлять эту реорганизацию. Мы надеемся, что вначале все же будет выполнено поручение президента и президент примет решение, кто прав - Министерство или мы, - и будет выполнено поручение Государственной Думы, и Министерство объяснится в парламенте, как оно проводило мониторинг и почему. А поскольку мы уверены в правде, то мы уверены и в победе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.