Бабич: "Давление со стороны руководства не снижается"

Здесь и сейчас
27 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Около 200 представителей различных профсоюзных организаций приняли сегодня участие в митинге у здания Росавиации в поддержку российских авиадиспетчеров, которым грозит незаконное увольнение.

Профсоюз был вынужден перейти к протестным акциям после того, как закончились провалом все попытки добиться от руководства Госкорпорации по организации воздушного движения прекращения преследований активистов профсоюза.

Авиадиспетчерам уже запретили проводить забастовки, голодовки и иные акции протеста. В регионах в массовом порядке за ворота предприятий отправляют ключевых профсоюзных лидеров. Увольнения производятся с грубыми нарушениями действующего законодательства.

И сегодня профсоюзы требовали заключения коллективного договора с авиадиспетчерами и восстановления на службе незаконно уволенных сотрудников. Об этом в телефонном интервью ДОЖДЮ рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов России Олег Бабич.

Это уже не первая подобная акция ФПАД в Москве: митинг авиадиспетчеров проходил не так давно в начале апреля . Под угрозой увольнения тогда оказались 25% российских авиадиспетчеров, которые не успели пройти необходимую подготовку по английскому языку. Тогда протестная акция принесла свои плоды – профсоюз добился того, чтобы этих сотрудников в ускоренном режиме обучили иностранному языку. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия