«АвтоВАЗ»: слухи о забастовке, возможно, распускает кандидат в депутаты гордумы Тольятти

Здесь и сейчас
11 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На «АвтоВАЗе» все спокойно. Руководство опровергло информацию о стихийной забастовке на предприятии, которую ранее распространяли члены одного из профсоюзов компании, недовольные сокращением зарплаты. 

Информация о забастовке рабочих «АвтоВАЗа» впервые появилась  в соцсетях. Сообщалось, что рабочие недовольны своей зарплатой в 12-15 тысяч рублей, тогда как федеральные СМИ сообщают о минимальной зарплате на заводе в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники жалуются на отсутствие аттестации рабочих мест; из-за этого они не получают доплаты и льготы за вредные условия труда. Но официальные представители «АвтоВАЗа» информацию о массовых забастовках опровергли и, как сообщил директор по внешним связям компании Игорь Буренков, никакой остановки производства не было.

Буренков предположил, что ложную информацию распространил некто, собирающийся баллотироваться в городскую думу Тольятти, при этом не назвав фамилии этого человека. Накануне в эфире ДОЖДЯ председатель независимого заводского профсоюза «Единство» Петр Золотарев рассказывал о том, что его и еще около 10 сотрудников предприятия вынудили уволиться по собственному желанию. По его словам, это было связано с их участием в ночной забастовке 5 апреля, в которой участвовали несколько десятков человек.

Сейчас руководство завода заявляет, что никаких забастовок на предприятии не было и нет. Насколько повлияет сложившаяся ситуация на работу всего предприятия и сроки выпуска продукции пока предсказать невозможно.

Похожая ситуация была на «АвтоВАЗе» два года назад. Тогда несколько сотен рабочих устроили так называемую «итальянскую забастовку», а именно начали выполнять работу строго по инструкции, что значительно снизило производительность. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.